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Mehr Zusammenarbeit bei regionaler Vermarktung

Neuss/Düsseldorf – Anlässlich eines Treffens auf der Anuga in Köln haben sich der DEHOGA Nordrhein-Westfalen (Hotel- und Gaststättenverband NRW) und NRW-Verbraucherschutz- und Landwirtschaftsminister Johannes Remmel für eine stärkere Unterstützung der Vermarktung regionaler Produkte in der Gastronomie ausgesprochen. „Wir wünschen uns eine Bündelung aller politischen Kräfte in Nordrhein-Westfalen, damit alle Beteiligten aus Landwirtschaft, Endverbraucher und natürlich der Gastronomie gleichermaßen profitieren können“, sagt Olaf Offers, Präsident des DEHOGA Nordrhein-Westfalen. Minister Johannes Remmel begrüßt das Engagement des DEHOGA, sich für mehr regionale Produkte und Spezialitäten in der Gastronomie einzusetzen: „Regionale Produkte haben viele Vorteile: sie unterstützen die heimische Agrar- und Lebensmittelwirtschaft, schmecken gut, verkürzen Transportwege und können zu einem klimafreundlicheren und nachhaltigeren Konsum beitragen.“

Bildquellen (Titel/Herkunft)

  • Johannes Remmel: Bundesrat

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